Блюдо с таким оригинальным названием — сытное и вкусное — может стать отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте его в качестве гарнира или как отдельную закуску вместе с соусами. Цибрики хороши даже в холодном виде.
Ингредиенты
- Картофель 4–5 шт.
- Лук 1 шт.
- Пшеничная мука 4–5 ст. л.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 250–350 мл
Приготовление
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Лук — на средней терке. Соедините картофельную и луковую массы, перемешайте.
- Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. Или, как это предлагает аутентичный рецепт, поместите ее в клиновидный полотняный мешочек и отожмите.
- В картофельно-луковую массу добавьте соль, перец и сушеный укроп. Перемешайте. Муку добавляйте по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно хорошо формируется влажными руками.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте рафинированное растительное масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Когда от масла пойдёт едва уловимый дымок — оно готово, чтобы закладывать в него шарики частями. Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков —это охладит масло.
- Готовые цибрики выложите на бумажное полотенце — так излишки масла впитаются в него.
Источник