Коржи, крем, глазурь, орехи в качестве украшения — всё тут вкусно, всё к месту. Если именно сейчас вы ищите рецепт десерта, который может вскружить голову всем и каждому, варианта лучше вам не найти. Записывайте.
Ингредиенты
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сливочное масло 330 г
- Сахар 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 250–300 г
- Сода 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Манка 4–5 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Черный шоколад 200 г
- Фундук по вкусу
Приготовление
- Начните с приготовления теста. Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте в эту смесь какао. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соду. Натрите 150 г сливочного масла. Добавьте в сухую смесь.
- Соедините обе массы. Смешивайте всё до консистенции густой сметаны. Смажьте форму маслом. Перелейте половину получившегося теста. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
- Достаньте корж, отставьте остывать. Повторите то же самое со второй половиной теста. Разрежьте каждый корж на две части.
- Теперь приготовьте крем. Очистите лимон от кожуры. Разделите надвое. Достаньте все косточки. Пропустите через мясорубку.
- Взбейте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара. Смешайте с лимоном.
- Вскипятите молоко. Добавьте манку. Варите до состояния густой каши. Остудите. Аккуратно смешайте кашу с лимонно-масляной массой.
- Возьмите подставку для десерта. Смажьте дно небольшим количеством крема. Сверху выложите первый слой. Смажьте его кремом. Соберите так весь торт.
- Растопите шоколад. Подождите, чтобы он немного остыл. Добавьте 30 г сливочного масла. Смешайте. Смажьте торт шоколадным кремом и украсьте фундуком.
Если нет фундука, можно украсить десерт
тертым шоколадом или же полить остатками лимонно-сливочного крема.
Лучше отправить торт в холодильник на пару часиков, чтобы он успел
пропитаться. Отрежьте кусочек и позвольте потрясающему вкусу покорить
вас с первого кусочка. Делитесь рецептом с подругами-сладкоежками.
Источник