Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Лук 5 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Уксус 0,5 стак.
- Вода 1 стак.
- Укроп 1 пуч.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
- Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
- Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
- В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
- Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение!