Домашние тефтели, сочные, с ароматной подливой! Получились даже вкуснее, чем любимые котлеты

Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом. Получились даже вкуснее, чем любимые котлеты!

Тефтели из фарша с рисом


Ингредиенты для тефтелей
  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
Ингредиенты для подливы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. воды
Приготовление
  1. Тщательно промой рис, залей водой 1 : 1 и отвари до полуготовности.
  2. Смешай его с фаршем.
  3. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
  4. Вымешай фарш до состояния однородной массы.
  5. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
  6. Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
  7. Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
  8. Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая.
  9. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели.
  10. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.

Источник