«Ленивый Наполеон», который готовиться всего за 20 минут!

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название.

Рецепт Ленивого Наполеона


Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца. В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Мы предлагаем вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.
Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона».
Ингредиенты:
  • 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу — ванильный саха
Приготовление:
  1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
    Понравилась статья? Обязательно поделись ей с друзьями!
Источник