Помидоры с виноградом
Посмотрите, как можно закрыть помидоры с виноградом на зиму. Овощи получаются упругими и невероятно сочными. Главное, не съесть такую вкуснотищу раньше, чем начнется зимний сезон.
Ингредиенты
- Виноград белый 300 г
- Помидор 1 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Листья смородины 1–2 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
Приготовление
- Вымойте и простерилизуйте 2 литровые банки, обдайте кипятком крышки.
- На дно банок поместите по 2 зубчика чеснока без шелухи, вымытые листья смородины, по веточке петрушки и укропа и жгучий перец по вкусу.
- Вымойте и обсушите помидоры и виноград. Наполните ими банки и добавьте 5 горошин черного перца.
- Всыпьте в банки по 3 ст. л. сахара и по 0,7 ст. л. соли. Вскипятите воду и залейте ею помидоры с виноградом. Прикройте банки крышками и дайте воде остыть.
- Вылейте остывшую воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влейте в воду уксус и хорошенько перемешайте получившуюся жидкость.
- Наполните маринадом банки, закатайте их крышками и переверните. Закутайте закрутки в теплое одеяло или плед.
- Когда банки остынут, поместите их в темное место для хранения.
Источник