Этой закрутке нет равных: сочные помидоры с роскошным виноградом...

Помидоры с виноградом


Помидоры с виноградом

Совсем скоро начнется золотой сезон свежих овощей, и все хозяюшки начнут делать стратегические запасы закруток на зиму. Предлагаем вам присмотреть подходящий рецепт уже сейчас и к моменту, когда нужно будет делать заготовки, быть во всеоружии.

Посмотрите, как можно закрыть помидоры с виноградом на зиму. Овощи получаются упругими и невероятно сочными. Главное, не съесть такую вкуснотищу раньше, чем начнется зимний сезон.

Ингредиенты

  • Виноград белый 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • Листья смородины 1–2 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус  3 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.

Приготовление

  1. Вымойте и простерилизуйте 2 литровые банки, обдайте кипятком крышки.
  2. На дно банок поместите по 2 зубчика чеснока без шелухи, вымытые листья смородины, по веточке петрушки и укропа и жгучий перец по вкусу.
  3. Вымойте и обсушите помидоры и виноград. Наполните ими банки и добавьте 5 горошин черного перца.
  4. Всыпьте в банки по 3 ст. л. сахара и по 0,7 ст. л. соли. Вскипятите воду и залейте ею помидоры с виноградом. Прикройте банки крышками и дайте воде остыть.
  5. Вылейте остывшую воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с плиты, влейте в воду уксус и хорошенько перемешайте получившуюся жидкость.
  6. Наполните маринадом банки, закатайте их крышками и переверните. Закутайте закрутки в теплое одеяло или плед.
  7. Когда банки остынут, поместите их в темное место для хранения.


 Источник