Люля-кебаб сохраняет свой аутентичный вид и название. Из всех кебабов он, наверное, самый сложный, поскольку здесь нужен не просто выбор мяса и умение с ним обращаться, но и специальная технология. К счастью, «Со Вкусом» знает секрет приготовления люля-кебаба.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Курдючный жир 300 г
- Лук 4 шт.
- Базилик 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
- Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут.
- Во время вымешивания тесто начнет выделять белок и становиться клейким, но этого мало. Его нужно отбить. Бросайте его о стол, переворачивайте, снова бросайте (не менее 10 минут). Процесс трудоемкий, но стоит того! Оставьте фарш в холодильнике на 1 час.
- Оставшееся сало нарежьте кусочками длиной 4 см, толщиной 1 см. Осталось самое интересное! Руками, смоченными в теплой воде, облепливайте шампуры фаршем. Кебаб должен быть длиной где-то 12 см. Затем нанизывайте сало и облепливайте вторую часть. Сильно вжимайте фарш, на нём должны остаться следы пальцев.
- Жарьте на хорошо прогоревших углях 10–15 минут, постоянно поворачивая шампуры.
Источник