Если хотите, можете не использовать панировочные сухари и запечь котлетки в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовьте сочные рыбные котлеты, они точно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Треска 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Панировочные сухарипо вкусу
Приготовление
Источник
- Удалите из филе трески косточки, нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте в фарш соль, перец, яйца и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с измельченным укропом.
- Сделайте из фарша лепешки, в центр выложите смешанный с зеленью сыр и сформируйте шарики.
- Обваляйте рыбные шарики в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. Когда шарики приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Источник