Хлеб с семечками
Ингредиенты
- Дрожжи 30 г
- Пшеничная мука 500 г
- Ржаная мука 300 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника 2 ст. л.
- Тыквенные семечки 2 ст. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Лук 3 шт.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Вода 400 мл
Приготовление
- Смешайте обе муки. Разведите дрожжи в теплой воде (120 мл), добавьте 2 ст. л. мучной смеси и сахар. Оставьте в тепле, пока не образуется шапка.
- Поджарьте лук на растительном или смеси растительного и сливочного масел и выложите на салфетку, чтобы убрать жир. Можете взять 180 г сушеного лука.
- Смешайте оставшуюся муку с солью, семечками, луком и специями. Влейте опару. Слегка подогрейте воду, добавьте ее и замесите тесто. Отправьте на час на расстойку.
- Сформируйте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте расстаиваться в течение 20 минут. Растворите в 2 ст. л. воды 0,5 ч. л. соли и смажьте с помощью кисточки буханку полученной смесью. Сделайте несколько надрезов, чтобы хлеб не растрескался. Выпекайте 25 минут при 180 градусах, а потом еще 30 минут при 160 градусах.
источник