А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 1 л
- Яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
- В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
- Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
- Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Источник