Целый противень удовольствия из 200 г фарша! Фрикадельки, которые ты и не подумаешь в суп ...

Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор, конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант. Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе. Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. Большую часть мы съедаем почти сразу, а остальное потом уходит с картошкой или гречкой. Не отказывается никто.

Рецепты в духовке


Ингредиенты
  • Говяжий фарш 100 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Хлеб 40 г
  • Молоко 2–3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Кориандр 1/4 ч. л.
  • Перец душистый 1/2 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  • Замочите мякиш хлеба в молоке.
  • Отожмите.
  • Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку.
  • Добавьте яйца и специи.
  • Хорошенько всё перемешайте.
  • Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
  • Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
  • Добавьте также немного растительного масла.
  • Перенесите все фрикадельки в форму.
  • Разогрев духовку до 200 °С, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут.
  • В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если бы это были обычные тефтели, а обертка из бекона вовсе отсутствовала, можно было бы запекать их в сметанном или томатном соусе. Но это другое блюдо. Соус? Предложите его при подаче, в форме он будет лишним. Надеемся, идея вам понравилась, а оригинальные фрикадельки придутся по вкусу.

Источник