Куриный рулет в бутылке. В магазине не купишь, а сделать такой дома проще, чем кажется

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски? Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями. Идеально для мясной нарезки!

Ингредиенты
  • Курица 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 450 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
Приготовление
  1. Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла.
  2. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
  3. В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
  4. Достаньте курицу и отделите мясо от кости.
  5. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок.
  6. Дайте немного остыть.
  7. У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
  8. Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась.

Источник