«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».
И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!
Приятного аппетита.
И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!
Состав продуктов
Для первого варианта
- половинка ржаного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для второго варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- три чайные ложки готовой острой горчицы.
Для третьего варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- три столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка паприки;
- одна чайная ложка хмели-сунели.
Пошаговый процесс приготовления
- Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
- Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
- Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
- В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
- Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
- Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
- Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
- Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
- Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
- Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
- Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
- Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
- Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
- Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
- Подавать сухарики можно с любым любимым соусом.
Приятного аппетита.