понедельник, 1 января 2018 г.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!

Как приготовить капусту

Ингредиенты:
  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
  • крутой кипяток
Приготовление:
  1. Режем маленький кочан капусты на 4 части.
  2. Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  3. В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
  4. В кипящую воду добавляем соль.
  5. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
  6. Через 4-5 дней капуста готова.
  7. Рассол очень полезный для желудка.Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!