Пончики — колечки

 
515 г муки
300 мл воды/молока
85 г сахара
65 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
5 г соли
2 яйца
растительное масло
сахарная пудра
150 мл молока/воды подогреть до температуры около 40 градусов, в дрожжи добавить немного сахара и муки, перемешать, влить теплую воду/молоко, накрыть посуду, убрать для брожения в тепло.
Остальную воду/молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
После увеличения смеси в 2-3 раза влить приготовленную яично-молочную массу.
Тщательно перемешать, ввести оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло.
Убрать тесто в тепло, 1-2 раза обмять во время брожения, затем сформовать шарики небольшого размера, приплюснуть, при помощи рюмки в центре сделать отверстие.
Обжаривать пончики нужно на сковороде с растительным маслом, либо во фритюрнице.
Жарить пончики до румяной корочки, выложить на бумажные салфетки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник