Очень мне понравились крепли, угостила меня соседка, принесла на
тарелочке эти ароматные пончики. Они просто меня покорили, я с первого
кусочка влюбилась в это тающее во рту чудо. Попробуйте, ведь ингредиенты
доступные, и готовить очень просто.
Источник
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира (можно простокваши);
- яйцо — 1 шт.;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сода на кончике ножа;
- мука, сколько возьмет тесто.
- Для жарки подсолнечное масло.
Крепли. Пошаговый рецепт
- Смешайте кефир с сахаром, добавьте яйцо и сметану.
- Добавьте соду, лимонную кислоту и муку. Замесите тесто.
- Тесто должно получится не очень крутое, довольно мягкое и податливое.
- Из кусочков теста, сформируйте шарики, раскатайте из каждого шарика лепешку.
- Сделайте разрез в центре, протяните один из краев в центр отверстия. Сформируйте крепли.
Источник