«Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Очень мне понравились крепли, угостила меня соседка, принесла на тарелочке эти ароматные пончики. Они просто меня покорили, я с первого кусочка влюбилась в это тающее во рту чудо. Попробуйте, ведь ингредиенты доступные, и готовить очень просто.
 6

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира (можно простокваши);
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сода на кончике ножа;
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • Для жарки подсолнечное масло.

Крепли. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кефир с сахаром, добавьте яйцо и сметану.
  2. Добавьте соду, лимонную кислоту и муку. Замесите тесто.
  3. Тесто должно получится не очень крутое, довольно мягкое и податливое.
  4. Из кусочков теста, сформируйте шарики, раскатайте из каждого шарика лепешку.
  5. Сделайте разрез в центре, протяните один из краев в центр отверстия. Сформируйте крепли.
Жарьте в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Источник