Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно упрашивают приготовить... Поделиться на Facebook Да запросто! Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются! Простой рецепт сметанника Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно упрашивают приготовить... Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30-35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно. Ингредиенты 100 г сливочного масла 2 яйца 200 г сгущенного молока 1 ч. л. разрыхлителя 8 ст. л. муки 700 г сметаны 20%-й жирности 100 г сахарной пудры 1 ст. л. какао-порошка Приготовление Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом. Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут). Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки. Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5-0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа. Приготовьте крем. Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой. На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой. Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами. Источник Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ Поделиться на Facebook Выпуск, за который уволили Малахова! Как аптеки губят людям суставы и спину... Пенсионеры! Не стригите грибковые ногти! Они выводятся просто: возьмите 9 гр... Никогда не стригите грибковые ногти! Они выводятся просто: возьмите советский... 4 растения, которые моментально проникают в суставы и восстанавливают хрящи 4 растения, которые моментально восстанавливают хрящи в 100 раз лучше аптечной « 4 растения, которые восстанавливают хрящи в 1000 раз лучше современной «химии» Мы на Fecebook Самое интересное Обалденные конфеты фактически за 2 копейки! Без всякой химической гадости За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки Это самый вкусный паштет из всех, которые я пробовала!
Да запросто!
Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!
Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.
Ингредиенты
источник
Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!
Простой рецепт сметанника
Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сгущенного молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 8 ст. л. муки
- 700 г сметаны 20%-й жирности
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао-порошка
- Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко.
- Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу.
- Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом.
- Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут). Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.
- Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам.
- Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа.
Приготовьте крем. - Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.
- На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте.
- Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность.
- В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой.
- Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.
источник