суббота, 30 декабря 2017 г.

Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления...

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Безумная вкуснятина и без вреда для вашей фигуры!

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление домашнего зефира:
  1. Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
  2. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
  3. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
  4. Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
  5. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки.
  6. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!