Ингредиенты
- Мука5 ст. л.
- Яйцо3 шт.
- Печень говяжья500 г
- Сода1 ч. л.
- Чеснок3 зуб.
- Сметана250 мл
- Молоко50 мл
- Петрушка0,5 пуч.
- Укроп0,5 пуч.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Оливковое масло20 мл
Приготовление
- Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
Готовые оладушки украсьте зеленью, и можете
наслаждаться сами, угощать блюдом званых гостей, родных. Пусть и ваши
друзья узнают о таком чудесном блюде, не забудьте поделиться с ними
рецептом!