Рецепт удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий и легко сворачивается!

Запишите в блокнот, чтобы не потерять!

Как приготовить рулет


Ингредиенты:
Бисквит:
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца
Начинка:
  • любая
Приготовление:
Для бисквита:
  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Противень застелить пергаментом.
  3. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
  4. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое.
  5. Взбиваем около 10 мин.
  6. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
  7. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

источник