Сочная курочка на капустной подушке: быстро и вкусно

На приготовление такой курицы с капустой уходит совсем немного времени. Куриное мясо с овощами получается румяным, сочным и очень вкусным. А капуста — просто пальчики оближешь. Курица при запекании дает сок и овощи получаются тушеными в курином и собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки. Поэтому блюдо, запеченное в духовке, не только невероятно вкусное, но и очень полезное.

Как вкусно приготовить курицу


Состав продуктов
  • 800 грамм куриного мяса;
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один спелый помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • 4 веточки укропа;
  • черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
  1. В миску выкладываем заранее промытое куриное мясо (у меня сегодня голени), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Чеснок кладите на свой вкус: мне нравится, когда его много.
  2. Добавляем соль, соевый соус и приправы по вкусу ( меня хмели-сунели), кладем майонез.
  3. Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой, перекладываем в миску, добавляем немного соли и мнем руками.
  4. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой или натираем на крупной терке.
  5. Одну большую головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Чистый красный помидор нарезаем также четверть кольцами.
  7. Зелень мелко измельчаем.
  8. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой нашинкованной капусты.
  9. Далее выкладываем слой лука, на него — слой моркови.
  10. Затем отправляем форму помидоры и посыпаем их зеленью.
  11. Сверху овощей выкладываем замаринованную курицу.
  12. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, до золотистой корочки.

источник