пятница, 1 декабря 2017 г.

Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог…

Теперь это моя фишка!

Выпечка с яблоками


Ингредиенты:
  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.
Приготовление:
  1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  4. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  5. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!