среда, 27 декабря 2017 г.

5 новых рецептов потрясающих бутербродов для праздничного стола. Пир горой за считаные минуты!

Без быстрых закусок за торжественным столом не обойтись. Бутерброды помогут вашим гостям, дожидаясь подачи основных блюд, приятно скоротать время за бокалом игристого. Не хотите застрять на кухне, но и в грязь лицом ударить неохота? Вам сюда! А у тебя уже готово меню для новогоднего стола?

Праздничные бутерброды


Бутерброды с икрой и сливочным маслом. Свежий взгляд на классическое сочетание продуктов!
Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.
Бутерброды с сыром, семгой и маслинами. Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.

Бутерброды с пастой из авокадо и редисом. Витаминная и необычайно яркая закуска для тех, кто постится.
Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.
Бутерброды с хурмой и сыром. Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.
Бутерброды с ананасом и сыром. Такая закуска однозначно привлечет внимание гостей, идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!