Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Готовила не раз — всегда идеально!

Мой фирменный рецепт!

Картофельная запеканка


Ингредиенты:
  • 800 гр. картошки
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 500 гр. фарша
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 200-250 мл. сливок
  • 100 гр. сыра
  • соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
  1. Картофель нарезаем на шайбы и отвариваем в соленой воде 5-6 минут. Воду сливаем.
  2. Грибы нарезать на кусочки. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину, мелко нарезанного лука. Добавляем шампиньоны и обжариваем их течении 7-8 минут. Солим, перчим, добавляем немного тимьяна. Выкладываем в миску. В этой же сковородке обжариваем оставшийся лук, добавляем фарш и жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, перемешиваем и доводим до кипения. Соеденяем с грибами и тушим еще пару минут.
  3. Выкладываем в форму для запекания половину фарша с грибами, затем слой картошки и вторую половину грибов с фаршем. Посыпаем тертым сыром и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!

источник