Топ-5 вкуснейших закусок к праздничному столу…

Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.

Закуски к Новому году


Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»

В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
  • слабосоленый лосось – 0,3 кг
  • сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
  • маринованные огурцы – 100 гр
  • листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения
Начинаем приготовление
  1. Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать.
  2. Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
  3. В чашку выкладываем сыр и огурцы.
  4. Все смешиваем до однородности.
    Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе.
  5. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга.
  6. Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет.
  7. Затем убираем в холодильник на 1 час.
  8. С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками.
  9. Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.

Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»

Необходимые продукты
  • яйца – 6 шт
  • горчица – 1 ст.л
  • сметана – 40 гр
  • лосось – 0,2 кг
  • зеленый лук – 1 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление
  1. Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их.
  2. Лосось нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки.
  5. Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
  6. К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось.
  7. По необходимости добавляем соль и перец.
  8. И приправляем лимонным соком.
  9. Все хорошо перемешиваем.
  10. Получившейся смесью начиняем яйца.
  11. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт № 3 «Рулетики из буженины с сыром и чесноком»

Буженину можно использовать покупную. Но вкуснее приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
  • буженина – 0,2 кг
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • чеснок – 3 дольки
  • домашний соус
  • зелень
Начинаем приготовление
  1. Измельчаем зелень, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Перекладываем подготовленные продукты в чашку, добавляем домашний соус и все перемешиваем.
  3. Нарезаем буженину на кусочки.
  4. Каждый кусочек смазываем сырным соусом и сворачиваем в рулет.
  5. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт № 4 «Канапе с колбасой»

В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу, по рецепту с нашего сайта. Или воспользоваться остатками домашней буженины.
Необходимые продукты
  • черный хлеб – 1 кусочек
  • колбаса – 0,2 кг
  • помидоры «Черри» — 0,3 кг
  • сливочный сыр – 0,2 кг
  • петрушка
  • Салатные листья
Начинаем приготовление
  1. Черный хлеб нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Промазываем их сыром и сверху кладем кусочек салатного листа, закрываем все половинкой помидора «Черри».
  3. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 5 «Канапе с ветчиной»


Необходимые продукты
  • хлеб – 100 гр
  • ветчина – 50 гр
  • сыр – 50 гр
  • маслины или помидоры «Черри»
Начинаем приготовление
  1. Рюмкой вырезаем кружочки из хлеба.
  2. То же самое проделываем с сыром и ветчиной.
  3. Нанизываем все на шпажки.
  4. Украшаем зеленью.
Удачных праздников и приятного аппетита!


источник