Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
Необходимые продукты
Необходимые продукты
Необходимые продукты
источник
Закуски к Новому году
Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»
В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке.Необходимые продукты
- слабосоленый лосось – 0,3 кг
- сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
- маринованные огурцы – 100 гр
- листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения
- Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать.
- Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
- В чашку выкладываем сыр и огурцы.
- Все смешиваем до однородности.
Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе. - Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга.
- Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет.
- Затем убираем в холодильник на 1 час.
- С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками.
- Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.
Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»
Необходимые продукты- яйца – 6 шт
- горчица – 1 ст.л
- сметана – 40 гр
- лосось – 0,2 кг
- зеленый лук – 1 ст.л
- лимон – 1 шт
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их.
- Лосось нарезаем на маленькие кусочки.
- Зеленый лук измельчаем.
- Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки.
- Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
- К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось.
- По необходимости добавляем соль и перец.
- И приправляем лимонным соком.
- Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся смесью начиняем яйца.
- Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 3 «Рулетики из буженины с сыром и чесноком»
Буженину можно использовать покупную. Но вкуснее приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт смотрите по ссылке.Необходимые продукты
- буженина – 0,2 кг
- твердый сыр – 0,1 кг
- чеснок – 3 дольки
- домашний соус
- зелень
- Измельчаем зелень, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Перекладываем подготовленные продукты в чашку, добавляем домашний соус и все перемешиваем.
- Нарезаем буженину на кусочки.
- Каждый кусочек смазываем сырным соусом и сворачиваем в рулет.
- Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 4 «Канапе с колбасой»
В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу, по рецепту с нашего сайта. Или воспользоваться остатками домашней буженины.Необходимые продукты
- черный хлеб – 1 кусочек
- колбаса – 0,2 кг
- помидоры «Черри» — 0,3 кг
- сливочный сыр – 0,2 кг
- петрушка
- Салатные листья
- Черный хлеб нарезаем на маленькие кусочки.
- Промазываем их сыром и сверху кладем кусочек салатного листа, закрываем все половинкой помидора «Черри».
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 5 «Канапе с ветчиной»
Необходимые продукты
- хлеб – 100 гр
- ветчина – 50 гр
- сыр – 50 гр
- маслины или помидоры «Черри»
- Рюмкой вырезаем кружочки из хлеба.
- То же самое проделываем с сыром и ветчиной.
- Нанизываем все на шпажки.
- Украшаем зеленью.
источник