Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше… Поделиться на Facebook
Такого не найдешь в бабушкиной кулинарной книге! Для половины населения планеты рис — основной продукт питания. Его можно есть буквально всем: сидящим на диете, желающим набрать вес, больным, здоровым, детям и взрослым. 100 г риса не насчитывает и сотни калорий, что делает его весьма диетическим. При этом он очень питателен, так как более чем на 70 % состоит из углеводов. Небольшого количества рисовой каши хватит, чтобы насытиться, в то время как стоит увеличить порцию, и стрелка весов поползет наверх. Рис — лучшая пища для тех, кто страдает от расстройств и гастрита. Он оказывает обволакивающий эффект, успокаивая и заживляя слизистую желудка. При этом в неразваренном виде рис усваивается довольно долго, за что его принято считать тяжелым продуктом.
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
В этот раз рис нужно отварить в духовке. Поставьте рисовую смесь в нее на 40 минут при 120 градусах до его полной готовности. После этого, когда он немного остынет, вмешайте в него 2 желтка. Белки взбейте отдельно с парой капель лимонного сока, после чего вмешайте и их тоже. Выпекайте смесь еще 15 минут перед подачей на стол. Можно разделить на порции заранее, перед выпеканием, и выпекать прямо в формочках для подачи. Присыпьте пудинг корицей, чтобы придать ему волшебный аромат.
Источник
Блюда из риса на скорую руку
Проще говоря, рис — самая настоящая кулинарная глина. Он, словно губка, впитывает вкусы других продуктов, при этом являясь пресным. Это идеальная основа для многих блюд, которых только в Азии насчитывается полмиллиона.Рисовые блюда
Чаще всего рис используют в качестве одного из самых простых гарниров, а ведь из него можно сделать нечто намного интереснее и не намного сложнее. У нас есть несколько малоизвестных рецептов с рисом, которыми можно удивлять.Чесночный рис
А вот и первый рецепт, родом из Японии. Ароматный рис с жареным чесноком и луком, который с большим успехом можно заменить весенней черемшой.Вам понадобится:
- 200 г риса
- 5 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 100 мл воды
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Оладьи из риса
Немного риса, немного сыра, и у вас получатся самые нежные оладьи! Отличное решение для тех, кто хочет обновить вкус привычного блюда.Вам понадобится:
- 200 г риса
- 150 г твердого сыра
- 50 г пшеничной муки
- 3 яйца
- зеленый лук по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Рисовые шарики
Рецепт рисовых шариков необычайно прост, что позволяет им претендовать на роль быстрого и сытного завтрака.Вам понадобится:
- 200 г риса
- 200 г панировочных сухарей
- 150 мл жирной сметаны
- 100 г твердого сыра
- 50–100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рисовое печенье
Если печенье делают из овсянки, то почему бы не сделать печенье из риса?Вам понадобится:
- 125 г риса
- 90 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 80 г кукурузной муки
- 3 яичных желтка
- 1,5 ч. л. молока
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
Пудинг из риса
Сладкий, нежный и необычный десерт с кремовой текстурой влюбит в себя даже ненавистников риса.Вам понадобится:
- 600 мл молока
- 100 г круглого риса
- 60 г сахара
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 1 лимонная долька
- корица по вкусу
В этот раз рис нужно отварить в духовке. Поставьте рисовую смесь в нее на 40 минут при 120 градусах до его полной готовности. После этого, когда он немного остынет, вмешайте в него 2 желтка. Белки взбейте отдельно с парой капель лимонного сока, после чего вмешайте и их тоже. Выпекайте смесь еще 15 минут перед подачей на стол. Можно разделить на порции заранее, перед выпеканием, и выпекать прямо в формочках для подачи. Присыпьте пудинг корицей, чтобы придать ему волшебный аромат.
А чтобы у вас точно все получилось, воспользуйтесь нашей статьей о том, как правильно варить рис. В зависимости от способа приготовления вы можете получить как рассыпчатый, так и клейкий рис.
Как видите, рис — универсальный материал для творческого кулинара
Источник