Очень вкусная маринованная капуста: быстро и удобно...

Мне он нравится за то, что готовить такую капусту очень быстро. Это невероятно удобно: нарезал один раз баночку и кушаешь каждый день, не нужно резать салат каждый раз перед обедом. А на вкус, как обычный свеженарезанный салат из капусты в душистом маринаде.

Как сделать маринованную капусту

Состав продуктов
(на одну банку емкостью 3 литра)
  • два килограмма белокочанной капусты;
  • 1-2 свежие моркови;
  • один сладкий болгарский перец (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока.
Для маринада
(на один литр воды)
  • две столовые ложки соли «Экстра»;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 150 грамм уксуса;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • один бутон гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления
  1. Перед тем, как начнем нарезать капусту, приготовим маринад. Нам еще надо дать время ему остыть.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь выключаем и оставляем маринад остывать.
  3. Один кочан капусты разрезаем на четыре части, а затем очень тонко шинкуем.
  4. Белокочанную капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Туда же отправляем натертую на крупной терке, очищенную морковь.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой. Все хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем капусту в банку, утрамбовываем ее немного, чтобы вышел воздух.
  8. При необходимости капусту добавьте, чтобы банка была полная.
  9. Перекладываем в банку с капустой специи и лавровый лист из маринада, наливаем растительное масло и уксус. После этого заливаем теплым рассолом.
  10. Совет. Если вы считаете, что уксус вреден, замените его же на такое же количество лимонного сока.
  11. Ножом протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы маринад проник до дна.
  12. Если зальете капусту теплым рассолом, то ее можно будет употреблять в пищу уже через 12 часов. Если рассол холодный, то через сутки.
  13. Тот маринад, который остался, не выливайте. Он еще может понадобиться вам через несколько часов.
  14. Через 12 часов убираем капусту в холодильник, а потом можно подавать на стол.
  15. Отлично подходит хрустящая капуста к картофелю, запеченному в духовке.
Источник