Что делать, если гости уже стоят на пороге, и что-то серьезное вы приготовить не успеваете? Как быстро соорудить завтрак для всей семьи? Что покушать, если внезапно захотелось перекусить? В этом случае выручат простые закуски из овощей, они быстро и легко готовятся. Закуска – это еда, которая подается перед основным блюдом, или просто как вариант легкой трапезы. Часто закуски подаются вместе с алкогольными напитками. Потому обычно надо, чтобы закуски обладали ярким вкусом. Готовить закуски очень легко. Ведь тут не так важна правильная дозировка и время приготовления. Вкусные закуски можно создавать из любых продуктов, которые оказались под рукой.
1. Закуска «Монастырская Изба»
Ингредиенты:
Ингредиенты:
3. Закуска из селёдки «Клубничка»
Ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты
источник
Простые закуски
Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка! Отличная подборка, сохраните! Эти закуски очень красиво смотрятся на столе.1. Закуска «Монастырская Изба»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 10 шт
- 2 яйца
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Майонез 1ст.л
- Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
- Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины или вареной колбасы
- 50 г сыра или соленого жирного творога
- 1-2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- Майонез
- Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.
- Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика.
- Заколите шпажкой.
- Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.
- Смешайте и заправьте майонезом.
- Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.
- В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.
3. Закуска из селёдки «Клубничка»
Ингредиенты:
- Сельдь с/с 1 шт.
- Лук синий 1 шт.
- Зелень укропа
- Свёкла 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
- Кунжут
- Картофель и свёклу отварить на пару.
- Очистить, остудить.
- Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
- Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
- Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.
- В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
- Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
- Из петрушки сделать «хвостики».
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 120 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Зелень — для украшения.
- Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
- В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.
- Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
- На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
- Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
- Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
- Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
- Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
- Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
- Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
- Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Ингредиенты
- Свекла отварная;
- Сырки плавленные 3 шт;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Масло сливочное размягченное — 50 гр;
- Зелень;
- Батон;
- Корнишоны маринованные;
- Филе сельди
- Итак, приступаем к приготовлению.
- Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра.
- Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло.
- Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.
- Начинаем собирать нашу закуску.
- Для этого сначала мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной.
- Затем сверху выкладываем смесь с зеленью.
- Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки.
- Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой.
- Отправляем в холодильник примерно на ночь.
источник