Творог очень полезный продукт, в котором содержатся важные для формирования и роста костей витамины и элементы. Но мало кто из детей соглашается его есть. Но мы предлагаем вам вкусный выход – печенье розочка их творога.
Творожное печенье: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!
Процесс приготовления:
Творожное печенье: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!
Творожное печенье
Ингредиенты:- 0,25 кг – творог;
- 0,45 кг – пшеничная мука;
- 100 гр. – сливочное масло 82,5%;
- четверть ст. л. – пищевая сада;
- 0,5 ст. – сахар; пакетик ванилина по желанию;
- 0,5 ч. л. – соль; 2 шт. – желток.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в миске творог+масло+сахар+соль+желтки+ванилин.
- Просеиваем и добавляем муку+сода.
- Замешиваем тесто.
- Если тесто влажное, добавьте больше муки.
- Раскатываем тесто не более 3 мм.
- Берем кружечку и вырезаем кружки.
- Нужно сложить внахлест 3 кружка и скрутить плотный рулет.
- Затем, нужно разрезать его напополам – получится у вас 2 розочки.
- Выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментом.
- Ставим в духовку на 30 минут при 120 градусах.
- Присыпьте печенье пудрой после того, как достанете из духовки.