Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!

Ингридиенты:
  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Заготовка на зиму

Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Перец, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
  4. Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны всыпать в чесночную смесь. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскладываем по банкам (стерилизованным), накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
  7. Приятного аппетита!
источник