Сaлaт «Краснaя Шaпочкa» уже переплюнул оливье и шyбy!

Этот вариант салата «Красная шапочка», получается очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Как приготовить салат

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу
  • Лук - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  3. Добавить измельченное яйцо.
  4. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
  5. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Источник