Никакой мороки! Исключительно сочные... Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо! Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.
источник
Запеченные котлеты
Ингредиенты- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба или булочки
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец, соль по вкусу
- свежая петрушка
- Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.
- Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!
- Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
- Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.
- Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.
- Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
источник