Баклажаны — это всегда вкусно, эта
истина известна всем гурманам. Совершенно необычный рецепт
приготовления баклажанов в сметане. Готовое блюдо по вкусу очень
напоминает грибы, а в его
приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут
справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.
Ингредиенты
Источник
Баклажаны в сметане
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 150 мл
- Чеснок 1-2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Очистите лук и измельчите его.
- Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
- В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
- Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Источник