Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое
многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда
или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое
количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют
обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему,
сердце и мышцы.
Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.
Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь.
Источник
Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Базовый рецепт
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.
- Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
- Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
- Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
- Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.
Овсянка с вишней и шоколадом
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. тертого черного шоколада
- 50 г нарезанной вишни
Овсянка с апельсином и мандарином
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин
Мокко-овсянка
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
Овсянка с корицей и яблоком
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 стакана яблочного пюре.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1/4 стакана нарезанных бананов
Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь.
Источник