Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!Ингредиенты для маленькой порции
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!
Источник