четверг, 11 мая 2017 г.

Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации

На аромат сбежались все соседи!
Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Лук — 3 шт.
Бекон — 200 г
Вода — 200 мл
Сало — 250 г
Кориандр — 2 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.

В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!