Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

Этот вид домашней выпечки пользуется заслуженной популярностью, поскольку в его основе лежат чрезвычайно полезные овсяные хлопья. Приведенные ниже рецепты позволят вам приготовить вкусное и ароматное диетическое овсяное печенье в домашних условиях.
Этот вид домашней выпечки пользуется заслуженной популярностью, поскольку в его основе лежат чрезвычайно полезные овсяные хлопья. Приведенные ниже рецепты позволят вам приготовить вкусное и ароматное диетическое овсяное печенье в домашних условиях.

БЕЗ МУКИ

Этот рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях позволяет обойтись без добавления муки, что лишь повышает его ценность в глазах диетологов. Вам потребуются белки (3-4 шт.), яблоко, Геркулес (50 г), ароматизаторы (кориандр, ваниль) и около 50 мл холодного молока. Для придания сладкого вкуса используйте либо сахар, либо его заменитель (все зависит от того, насколько низкокалорийной должна получиться выпечка). Испеките яблоко и превратите его в пюре. Белки взбейте (должна получиться пышная масса). Геркулес замочите в молоке и оставьте набухать. Затем соедините его с сахаром или подсластителем, ароматизаторами и яблочным пюре. Введите в состав теста белковую пену. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто маленькими порциями на лист пергамента, которым застелен противень. Готовьте около 20-ти минут.

БЕЗ МЕДА

100 г Геркулеса залейте кефиром (100 мл). Горсть изюма запарьте. Оставьте все на 20 минут. Затем обсушите изюм, переложите в овсяную массу, подсластите по вкусу. Ароматизируйте корицей или ванилином. Выложите небольшими порциями тесто на противень. Готовьте 15 минут при среднем нагреве.

БЕЗ ТВОРОГА

Подготовьте 2 ст. хлопьев, 150 г кураги, 2 яйца. Остальные компоненты: 50 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. белой муки. Половину хлопьев превратите в муку. Соедините ее с оставшимися хлопьями и желтками. Добавьте сметану, а также муку с пекарским порошком и нарезанную курагу (предварительно распарьте ее). Белки хорошо взбейте, введите в общую массу. Выложите заготовки и слегка придавите их, чтобы получились плоские лепешки. Готовьте 20 минут (нагрев – 180 градусов).

С ТВОРОГОМ

Это диетическое овсяное печенье вы будете печь в домашних условиях, используя 100 г творога, 2 ст.л. постного масла без запаха и 1 ст. хлопьев. Также вам потребуются яйцо, сахар (по вкусу), разрыхлитель (1 ч.л.). Ароматизируйте тесто корицей. Соедините овсянку с разрыхлителем, подсластителем, маслом, корицей и взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут. Творог переработайте блендером или протрите через сито, добавьте к остальным компонентам, перемешайте. Заготовки можно сформировать мокрыми руками. Готовьте 25 минут при среднем нагреве.

С АНАНАСОМ

Эта оригинальная выпечка имеет аромат ананаса. Возьмите 2 ст. Геркулеса, половину нормы белой муки, 150 г мякоти ананаса и 1 белок (если яйца мелкие, возьмите 2 белка). Остальные компоненты: разрыхлитель (1 ч.л.), 100 мл яблочного сока, 50 мл молока и изюм.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте порошок корицы, влейте молоко и сок. Мякоть ананаса порежьте, добавьте в общую массу. Туда же отправьте распаренный изюм и Геркулес. Сформируйте мокрыми руками лепешки. Окуните каждую в слегка взбитый белок, выложите на смазанный противень. Готовьте 10 минут (температура нагрева — 150-180 градусов).
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях испечь совершенно несложно. Ко всему прочему, вы можете внести в рецепт свои коррективы (важно лишь соблюдать баланс между жидкими и сухими компонентами).