Необычные картофельные галушки

Ради этих вкуснейших галушек можно забыть о диете. Хотя бы на один вечер.
Ради этих вкуснейших галушек можно забыть о диете. Хотя бы на один вечер.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г творога
2 яйца
1,5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, все зависит от жирности творога)
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире или запечь до готовности. Слегка остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель должен быть горячим!
2. Добавить яйца, творог, посолить, поперчить и постепенно ввести муку. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Замесите тесто, но не увлекайтесь этим процессом, перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой и скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Можно отваривать галушки в таком виде, а можно скатать из каждого кусочка шарик и сделать в центре небольшую ямку пальцем. Это дело вкуса и фантазии.
4. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, после того как всплывут – варите еще пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом. А если вы решили устроить пир и ни в чем себе не отказывать (что правильно!), то идеально подать галушки в компании со шкварками, обжаренным луком и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!