Сколько бы раз мы ни жарили картошку дома, «та самая» у нас все
равно не получается. Оказывается, что просто никто не учитывал один
нюанс, сообщает «Умный журнал«.
Что понадобится:
Возьмите очищенную сырую картофелину, нарежьте ее слайсами (толщина — 1 см). Затем этот кусочек нарежьте так, чтобы получились брусочки шириной в 1 см. В итоге у вас должны получиться длинные картофельные палочки.
В конце готовки обязательно выложите картофель фри на салфетку и дайте ему немного остыть.
Источник
Что понадобится:
- сырой чищенный картофель — 0,5 кг;
- растительное масло (без запаха) — 1 литр;
- соль — чайная ложка без горки.
Первый секрет
Первое, что необходимо сделать, чтобы получить вкусный картофель фри, — правильно его нарезать.Возьмите очищенную сырую картофелину, нарежьте ее слайсами (толщина — 1 см). Затем этот кусочек нарежьте так, чтобы получились брусочки шириной в 1 см. В итоге у вас должны получиться длинные картофельные палочки.
Второй секрет
Перед самой жаркой необходимо остудить картофель. Поэтому поместите фри в холодную воду со льдом и оставьте брусочки там на 10-15 минут.Третий секрет
Главный секрет картошки фри из МакДоналдс — двойная жарка во фритюрнице. Сначала картофель нужно закинуть в не очень горячее масло (не более 150 градусов), оставив его там на 5-7 минут. Затем выловите его и закиньте фри на салфетку, чтобы убрать лишний жир. В это время увеличьте огонь и доведите масло до максимальной температуры. Снова бросьте картошку во фритюр и продержите ее там в течение 2 минут.В конце готовки обязательно выложите картофель фри на салфетку и дайте ему немного остыть.
Источник