Пирог с творогом и черносливом

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.
Ингредиенты:
Для теста-крошки:
  • масло охлажденное — 200 г
  • какао-порошок — 1 чайная ложка
  • мука — 300 г
  • сахарный песок — 150 г
Для начинки:
  • творог — 300 г
  • яйцо — 2 штуки
  • сода гашеная — 0,5 чайной ложки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки
  • манная крупа — 1 столовая ложка
  • горсть чернослива
  • шоколад растопленный
Способ приготовления:
  1. Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  2. Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
  3. В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
  5. Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник