Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки на кефире с чесночным саламуром нужно подавать к первому блюду, однако, такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Вам понравится!

Ингредиенты для теста


— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста

  1. Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
2. Добавить соль и сахар.
3. Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
4. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
6. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.
7. Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
8. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
9. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура

 — 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура

 10. Чеснок продавить через пресс.
11. Добавить щепотку соли и влить растительное масло.
12. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
13. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Источник