Ингредиенты
- Сахар
- 400 г
- Сахарная пудра
- 400 г
- Мука
- 360 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Сыр «Филадельфия»
- 230 г
- Банан
- 4 шт.
- Кефир
- 1,25 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванилин
- 3 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 135 °С. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- В небольшой миске разотрите банан с лимонным соком.
- В отдельной миске соедините муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла и сахар до воздушной консистенции. Вбейте по одному яйца в массу. Затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
- Поочередно добавляйте в большую миску подготовленную мучную смесь и кефир.
- Затем добавьте банановую смесь. Тщательно всё взбейте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение одного часа.
- Выньте десерт из духовки, дайте остыть и поместите в морозильную камеру на 45 минут. Торт получится влажный.
- Для крема смешайте 120 г сливочного масла и сыр «Филадельфия», перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, сахарную пудру и взбивайте массу миксером на низкой скорости, а затем на высокой, пока смесь не станет однородной.
- Полейте кремом охлажденный торт. По желанию посыпьте рублеными грецкими орехами.
Приготовление торта из бананов — это
замечательная идея. Выпекать его можно как в большой емкости, так и в
маленьких формах для маффинов, уменьшив количество ингредиентов!