Яблочный мармелад


МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сок яблочный — 0,5 стак
● Сахар — 2 стак
● Цедра лимона — 2 ст.л.
● Желатин — 20 г
● Вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Источник