МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сок яблочный — 0,5 стак
● Сахар — 2 стак
● Цедра лимона — 2 ст.л.
● Желатин — 20 г
● Вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить соком и
оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.В кастрюльку насыпать
два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить
кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший
желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить
через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь
в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной
пудре.
Источник