Котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом




Котлеты из смешанного фарша
Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!
Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.

Ингредиенты

Куриный фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Лук
1 шт.
Булка
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
  3. Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
  4. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
  5. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом. Конечно, пару штук ваши домашние съедят еще до подачи, соблазнившись аппетитным ароматом из кухни. Сохраните себе рецепт и балуйте их почаще!