Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом
столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких
ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить
деньги на то, что может причинить впоследствии вред?
Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.
Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней!
Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину и непременно угостить ею друзей!
Источник
Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.
Рецепт ветчины в домашних условиях
Ингредиенты
- 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
- 1 л воды
- 100 г соли
- щепотка кориандра горошком
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- лавровый лист
Приготовление
- Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
- Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи
мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от
этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.
- Погрузи мясо в оставшийся
рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая
мясо ежедневно для равномерного просаливания.
- Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
- Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не
следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов
(началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального,
опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения
температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой,
остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину и непременно угостить ею друзей!
Источник