ВАРЕНЬЕ ИЗ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ...


Продукты:
1 кг садовой земляники,
1,1 кг сахарного песка,
250 мл воды.

Приготовление: Подготовленные вызревшие ягоды среднего и мелкого размеров укладываем в тазик, пересыпая 400 г сахарного песка. Настаиваем сутки, прикрыв чистым полотенцем. Затем готовим в другом тазике сироп из 700 г сахарного песка и воды. Осторожно перекладываем в него пропитавшиеся с сахаром ягоды и выдерживаем 1,5-2 часа, затем доводим до кипения, снимаем пленку и варим на медленном огне. Периодически тазик встряхиваем или перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Главное тут- сохранить аромат, цвет и целостность ягод. Готовность определяем по капле на второй поверхности: не растекается - варенье готово.

Раскладываем в баночки, закрываем крышками или пергаментом (под крышку можно положить кружочек пергамента, смоченного в водке или коньяке). Кстати, особенно ароматным и вкусным такое варенье бывает, если к садовой землянике добавить лесной.