Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая
хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно
приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным
и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.
Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить,
а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус,
чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для
твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте тебе что-то непонятно,
посмотри это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jQjJorsvYls
Источник
Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшой лук
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- твердый сыр по вкусу
- соль и перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса бешамель
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Поставь на средний огонь сковородку с оливковым
или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни
все комочки.
- Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
- Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок,
самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш,
время от времени его перемешивая.
- Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
- Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
- Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь
кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы
растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай.
Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое
кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с
консистенцией сметаны.
- Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
- Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
- Залей всё остатками соуса бешамель.
- Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
- Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
- Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=jQjJorsvYls
Источник