Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши
животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками,
вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни
животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является
наиболее нежным и вкусным мясом.
Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.
Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи
или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным
дополнением для мясных отбивных.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом отбивных с друзьями.
Источник
Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной вырезки
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г муки
Приготовление
- Промой свиную вырезку, удали все пленки, жир и
сухожилия. Разрежь мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не
менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4
маленьких.
- Хорошенько отбей мясо. Взбей яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посоли и поперчи яичную смесь.
- Вылей масло на разогретую сковороду, обмакни
отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарь биточки обеих сторон.
Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В
противном случае ты рискуешь получить сухие отбивные.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом отбивных с друзьями.
Источник