Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Мука
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Отварите картофель в мундире или предварительно очистите его. В первом случае кожура снимается после варки.
- Слейте воду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Картофель разомните до состояния пюре без комочков.
- Добавьте яйца, соль и муку, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Котлеты из картофеля подавайте со сметаной, чесноком, а лучше всего — с грибами. Это отличный гарнир к мясным блюдам и овощным салатам. Легкий рецепт интересного гарнира сохраните себе и поделитесь с друзьями!