Мы откроем несколько секретов, благодаря которым ты сэкономишь много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра «Маскарпоне». Только представь, как он тает во рту и возносит твои вкусовые рецепторы на седьмое небо…
Ингредиенты
- 250 г «Маскарпоне» (150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры)
- 50 г сахара
- 250 мл сливок
- 6 шт. печенья «Савоярди»
- 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- 200 мл кофе
- 500 г молочного шоколада
- ручной миксер
- 2 пластиковые бутылки
- ножницы
Приготовление
- Если цена на сыр «Маскарпоне» тебя смущает, то
приготовь его аналог. Сначала взбей творог, после — желтки и половину
сахарной пудры, затем белки и вторую половину сахара и, наконец, сливки.
Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.
- Отдели желтки от белков, и соедини их с творожной массой и сахаром. Всё хорошенько перемешай.
- Теперь взбей блендером яичные белки со сливками.
- Смешай две полученные массы и крем готов.
- Теперь хорошо промой пластиковые бутылки и отрешь узкую часть, чтобы получить что-то вроде стаканов. Разрежь их пополам.
- Теперь соедини две половинки бутылки, чтоб получилась форма, как на картинке.
- Заполни форму наполовину приготовленным кремом. Только не съешь его, пока это делаешь.
- Теперь выложи ягоды посередине.
- Промокни печенье в кофе и положи сверху на ягоды.
- Сверху выложи вторую половину крема. Добавь еще ягоды по краям. Низ уложи печеньем, смоченным в кофе.
- Теперь оставь свой будущий десерт на 3 часа в
холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достань и
извлеки из формы. Сделать это легко, раздвинув половинки бутылок. Вот
такой трюк!
- Растопи шоколад на водяной бане и полей им десерт.
- Укрась свой «Тирамису» ягодами.
- Приятного аппетита!
Побалуй своих близких этой вкуснятиной и поделись рецептом с друзьями!
Источник